2017年09月02日

「今日の晩御飯(09月)」 No.17-244(「2017.09.02土曜日」)

「今日の晩御飯(09月)」 No.17-244(「2017.09.02土曜日」)

「2017.09.02土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年09月02日Doburoku―TAO.JPG◎「から揚げ」
 鶏の胸肉の解凍を兼ね漬け汁(醤油・みりん・料理酒・砂糖・すりおろした生姜)に昨夜からつけた。これを小麦粉・片栗粉をまぶして揚げただけ。
 一緒に 同居人が食べなかった「ブリの照り焼き」も小麦粉・片栗粉をまぶして一緒に揚げた。
◎「餃子スープ」
 具材…ワカメ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・青ネギ・「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)
 出汁…かつおぶし(パック)
 かつおぶし(パック)からとった出汁を沸騰させチルドの「スープ餃子」(珉珉食品㈱ 京都)と他の具材を加えて煮込んだだけ。
これに「コールスローサラダ」の残りと、今日炊いたご飯(お米 0.5合 押麦45g)が9月02日 土曜日の晩御飯。
今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) スープ餃子 珉珉食品㈱ 京都


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | 今日の晩御飯 2017年09月 | 更新情報をチェックする

2017年09月01日のつぶやき












































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする