2017年04月20日

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-111(「2017.04.20木曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-111(「2017.04.20木曜日」)

「2017.04.20 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年04月20日 Doburoku-TAO..JPG
◎「サバの味噌煮」
具材…サバ・竹輪・青ネギ・生姜
味付け…砂糖・料理酒・味噌
料理本片手に作っただけ。
◎「スープ餃子」
 具材…「スープ餃子」(aa食品梶@京都府)・青ネギ・切り干し大根
きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
 出汁…かつおぶし(パック)
  「スープ餃子」(aa食品梶@京都府)付属スープを指定の水量で溶かしても味が濃いので、かつおぶし(パック)からとった1000ccの出汁に溶かしている。
これに「鶏の手羽と野菜の煮物」の残りに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が04月20日 木曜日の晩御飯。今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック)  スープ餃子 aa食品梶@京都府

posted by DOBUROKU-TAO at 23:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月19日のつぶやき












































































































































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