2017年04月17日

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-108(「2017.04.17月曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-108(「2017.04.17月曜日」)
「2017.04.17 月曜日の晩御飯」
買置きで
今日の晩御飯2017年04月17日 Doburoku-TAO.JPG
 買置きのサバの開きを解凍してグリルで焼いて「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし釜揚げしんことかつおぶし(パック)を混ぜた物)を添えた。
これをミツカン「味ポン」でいただいた。
 これに昨夜の残りの蒸したジャガイモに茹で卵と切ったトマトを添え、「キャベツスープ」と今日炊いたご飯(お米1.0合 押し麦 45g)が04月17日 月曜日の晩御飯。今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ミツカン 味ポン かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月16日のつぶやき
















































































































































































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする