2017年04月16日

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-107(「2017.04.16日曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-107(「2017.04.16日曜日」)
「2017.04.16 日曜日の晩御飯」
買置きで
今日の晩御飯2017年04月16日Doburoku-TAO.JPG
◎「豚肉の生姜焼き」
具材…豚肉・ジャガイモ・ニンジン・生姜・トマト
味付け…醤油・砂糖・みりん・料理酒・すりおろした生姜
豚肉を解凍ついでにゼ㎜実から漬け汁に漬けた。
これをフライパンで焼いただけ。
これに圧力鍋で蒸したジャガイモ・ニンジンに切ったトマトを添えた。
◎「キャベツスープ」
具材…キャベツ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・肉団子(冷凍物)
味付け…コンソメ・塩&コショー(ともに少々)・生姜薄切り
鍋に切ったキャベツと竹輪を入れ、水をひたひたにして火をかけた。沸騰 したらコンソメ・生姜の薄切りと残りの具材を加えて煮込んだだけ。
最後に塩&コショー(ともに少々)を加えて味を整えた。
これに今日炊いたご飯(お米1.0合 押し麦 45g)が04月16日 日曜日の晩御飯。今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年04月 | 更新情報をチェックする

2017年04月15日のつぶやき
















































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする