2017年04月13日

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-104(「2017.04.13木曜日」)

「今日の晩御飯(04月)」 No.17-104(「2017.04.13木曜日」)
「2017.04.13 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年04月13日Doburoku-TAO.JPG
今夜は買い置きで…
◎「鶏の肝と野菜の炒め物」
具材…鶏の肝・キャベツ・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
漬け汁…砂糖・醤油・みりん・料理酒・すりおろした生姜・コショウ(少々)
 鶏の肝を解凍して水洗いして血をよく洗い落とした。この肝を漬け汁(砂糖・醤油・みりん・料理酒・すりおろした生姜)に漬け 冷蔵庫で30分ほど寝かした。
 この鳥の肝と他の具材を炒めただけ。
◎「コーンスープ」
具材…ベーコン・ジャガイモ・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
味付け…コンソメ・カップ用「ポタージュスープ」(サッポロフード&ビバレッジ梶j砂糖・醤油・みりん・料理酒・すりおろした生姜・コショウ(少々)
 鍋に1000ccの湯を沸かしコンソメを1個溶かした。この鍋にサラダ油で炒めた具材とカップ用「ポタージュスープ」(サッポロフード&ビバレッジ梶j一袋を加えて煮込んだだけ。

これに今日炊いたご飯(お米1.5合 押し麦 45g)が04月13日 木曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 コンソメ ポタージュスープ サッポロフード&ビバレッジ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月12日のつぶやき






































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする