2017年04月01日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-093(「2017.04.01土曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-093(「2017.04.01土曜日」)

「2017.04.01 土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年04月01日Doburoku-TAO.JPG 仕事帰りに立ち寄ったスーパーで 頭を落とし内臓を抜いた鰯が特売だったので…
◎「鰯の生姜煮」
具材…鰯・生姜
味付け…醤油・砂糖・みりん・お酢
料理本片手に作っただけ・
これに昨夜の貰い物の「アジの南蛮漬け」の残りと「鶏の手羽元のスープ」と今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が04月01日 土曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月31日のつぶやき




































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする