2017年03月14日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-073(「2017.03.14火曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-073(「2017.03.14火曜日」)

「2017.03.14 火曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月14日Doburoku-TAO.JPG 昨夜はいただいた「チラシ寿司」を食べたので、炊いたご飯が残ってしまい…
◎「ミートスパゲッティご飯」
具材…玉ねぎ・ハム・「ミートソース」の残り・卵・冷ご飯(丼1杯)と
今日炊いたご飯(お米 0.5合 押し麦 45g)から茶碗 1杯
 先に玉ねぎ・ハムを炒め、電子レンジで温めたご飯と今日炊いたご飯に
ミートソースの残りと卵加えて炒めただけ。

これに茹でたほうれん草に、かつおぶし(パック)をふりかけ、切ったトマトとレトルトのハンバーグに「鶏肉団子と野菜のスープ」の残りが03月14日 火曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ミートソース 味の素梶@ヒガシマル うどんスープ かつおぶし(パック)

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月13日のつぶやき






















































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする