2017年03月12日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-071(「2017.03.12日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-071(「2017.03.12日曜日」)

「2017.03.12 日曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月12日Doburoku-TAO.JPG買置きで…
◎「ミートスパゲッティ」
 具材…鶏肉のひき肉・玉ねぎ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・スパゲッティー
味付け…ルーミック「ミートソース」(味の素梶j
鍋に1000ccの湯を沸かしルーミック「ミートソース」(味の素梶jを加えた。これにサラダ油で炒めた具材を加えさらに煮込んだ。
これを茹でたスポゲッティ―にかけただけ。

◎「鶏肉団子と野菜のスープ」
 具材…鶏の肉団子・切り干し大根・ブロッコリー・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
 出汁…かつおぶし(パック)
 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
 かつおぶし(パック)からとった出汁1000ccが沸騰したら、ヒガシマル「うどんスープ」を加え、茹でたブリッコリーと水で戻した切り干し大根に、残りの具材を加えて煮込んだだけ。最後にコショー・塩(ともに少々)を加えて味を整えた。
これに今日炊いたご飯(お米1.0合 押し麦45g)
が03月12日 日曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ミートソース 味の素梶@ヒガシマル うどんスープ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月11日のつぶやき
































































































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする