2017年03月10日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-069(「2017.03.10金曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-069(「2017.03.10金曜日」)

「2017.03.10 金曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月10日Doburoku-TAO.JPG買置きで…
◎「鶏の胸肉の揚げ物」
 具材…鶏の胸肉・竹輪・冷凍餃子
漬け汁…料理酒・砂糖・生姜(摩り下ろした)・醤油
仕事に朝出かける前に 漬け汁を作りタッパーに入れ、解凍も兼ねて 冷凍していた鶏の胸肉と漬けた。
これを帰宅後 かたくり粉・小麦粉にまぶして 竹輪・冷凍餃子と一緒に揚げただけ。
これに「鶏の手羽先とジャガイモのスープ」に、「ほうれん草」(茹でた ほうれん草に茹で卵とトマトを添えただけ)に…
◎「サツマイモ入りご飯」
お米 1.0合 押し麦45gにサツマイモを切って加えて一緒に炊いただけ。
これらが03月10日 金曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 コンソメ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | 更新情報をチェックする

2017年03月09日のつぶやき








































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする