2017年03月08日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-067(「2017.03.08水曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-067(「2017.03.08水曜日」)

「2017.03.08 水曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月08日 Doburoku-TAO.JPG買置きで…
◎「鶏の肝ともやしの炒め物」
 具材…鶏の肝・ター蔡・もやし・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
 漬け汁…醤油・みりん・料理酒・砂糖
買置きの鶏の肝を解凍し漬け汁に漬けた。これを他の具材と炒めた物。
これに…
◎「鶏の手羽先とジャガイモのスープ」
具材…鶏の手羽先・ジャガイモ・玉ねぎ・青ネギ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・おし麦・生姜
味付け…コンソメ・コショー(少々)
鶏の手羽先・竹輪・ジャガイモを入れた鍋に水をひたひたに入れ 火にかけた。沸騰したらサラダ油で炒めた玉ねぎ・青ネギとコンソメに生姜の薄切りを加えた。
5分程煮てからきのこと押し麦を加えてさらに煮ただけ。
 最後にコショーで味を整えた。
これに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が03月08日 水曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 コンソメ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月07日のつぶやき
































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする