2017年03月05日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-064(「2017.03.05日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-064(「2017.03.05日曜日」)

今日は一日に家にこもってただ過ごす。
「2017.03.05 日曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月05日Doburoku-TAO.JPG買置きで…
◎「豚・鶏肉と野菜の煮物」
具材…豚肉・鶏の胸肉・ジャガイモ・金時人参・玉ねぎ・きのこ(エリンギ)・竹輪・生姜
漬け汁…生姜焼きのたれ・料理酒・すりおろした生姜
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…砂糖・醤油・みりん・料理酒
 昨夜の豚テキ用豚肉の残りと鶏の胸肉を、解凍を兼ね漬け汁に朝からつけておいた。この肉と他の具材(生姜は薄切り)を出汁とともに圧力鍋に入れ、調味料を加えて封をして煮ただけ。金時人参は正月をとっくに過ぎたので安売りを買って置いた物
◎「ポタージュスープ」
 具材…ベーコン・玉ねぎ・きのこ(エリンギ)・竹輪
 出汁…コンソメ
 味付け…カップ用「ポタージュスープ」2袋
鍋に1000ccの湯を沸かしコンソメ1個を溶かして、サラダ油で炒めた具材とカップ用「ポタージュスープ」(ポッカサッポロフードビバレッジ)を二袋加えて煮込んだだけ。
これらと今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)が03月05日 日曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 コンソメ かつおぶし(パック) ポタージュスープ ポッカサッポロフードビバレッジ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | 更新情報をチェックする

2017年03月04日のつぶやき
















































































































































































































































































































































































































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