2017年03月04日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-063(「2017.03.04土曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-063(「2017.03.04土曜日」)

「2017.03.04 土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月04日Doburoku-TAO.JPG買置きで…
◎「豚テキ」
具材…豚肉・卵・小松菜・キノコ(しめじだけ)・卵
漬け汁…生姜焼きのたれ・料理酒・すりおろした生姜
朝、仕事に出かける前に 解凍した豚肉叩いて切れ目を入れ漬け汁(生姜焼きのたれ・料理酒・すりおろした生姜)に漬け冷蔵庫に…
 これをフライパンで焼いて、出た油で小松菜・キノコ(しめじだけ)を炒めた物とゆで卵を添えただけ。
これらと「お味噌汁」に買い置きの「卵豆腐」(汲ンやけ食品 石川県)と、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が03月04日 土曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) 卵豆腐 汲ンやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月03日のつぶやき






























































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする