2017年03月02日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-061(「2017.03.02木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-061(「2017.03.02木曜日」)

「2017.03.02 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月02日Doburoku-TAO.JPG買置きで…
◎「秋刀魚の開き」と「大根おろし」
 「秋刀魚の開き」を解凍してグリルで焼いて、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし「かつおぶし(パック)」を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。

◎「お味噌汁」
具材…豆腐(木綿)・ワカメ・切り干し太鼓・青ネギ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…味噌
これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)が03月02日 木曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ミツカン 味ポン かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | 更新情報をチェックする

2017年03月01日のつぶやき




























































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする