2017年03月23日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-082(「2017.03.23木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-082(「2017.03.23木曜日」)

「2017.03.23 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月23日Doburoku-TAO.JPG 買置きのそうめん 一束を茹で、もやしと炒めた(コショー少々)。これに「皿うどん」のあんの残りをかけた物と、「スープ餃子」
に今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月23日 木曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 皿うどん 且野ジャパン 長崎県 スープ餃子 aa食品梶@かつおぶし(パック)
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月22日のつぶやき
























































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月22日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-081(「2017.03.22水曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-081(「2017.03.22水曜日」)

「2017.03.22 水曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月22日 Doburoku-TAO.JPG 買置きで…
◎「皿うどん」
具材…白菜・玉ねぎ・青ネギ・ベーコン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
味付け…「皿うどん かた焼きそば」(且野ジャパン 長崎県)
 
◎「スープ餃子」
 具材…切り干し大根・おふ・青ネギ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・「スープ餃子」(aa食品梶j
 出汁…かつおぶし(パック)

これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月22日 水曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 皿うどん 且野ジャパン 長崎県 スープ餃子 aa食品梶@かつおぶし(パック)



posted by DOBUROKU-TAO at 22:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月21日のつぶやき














































































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月21日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-080(「2017.03.21火曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-080(「2017.03.21火曜日」)

「2017.03.21 火曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月21日Doburoku-TAO.JPG 買置きの「秋刀魚の開き」を解凍してグリルで焼いただけ。
これに切ったトマトと「お吸い物」の残りに肉団子と卵を加えた物に今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月21日 火曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月20日のつぶやき






























































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月20日

「最近の模型」…2017年03月20日

「最近の模型」…2017年03月20日
2017.03 .20   時点 での模型工作 Doburoku-TAO .JPG画像…2017.03 .20 時点の模型工作
 3連休を利用し ツクダ1/72「ガンシップ」とPM MODEL「リピッシュ P.13a」を仕上げる。バンダイ・MPC・フジミの作業もすすめる。

 タグ…コレクション 日記 模型 プラモデル PMモデル PM MODELツクダ 1/72 MPC フジミ バンダイ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 模型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-079(「2017.03.20月曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-079(「2017.03.20月曜日」)

「2017.03.20 月曜日の晩御飯」
昨夜解凍した「カルビ」の残りで…
今日の晩御飯2017年03月20日Doburoku-TAO.JPG◎「もやし・キャベツとカルビの炒め物」
具材…味付きカルビ・もやし・キャベツ・きのこ(しめじだけ)・竹輪・料理酒(少々)
昨夜解凍した「味付きカルビ」と具材を炒めただけ。
これに「お吸い物」の残りと今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月20日 月曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月19日のつぶやき














































































































































































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月19日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-078(「2017.03.19日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-078(「2017.03.19日曜日」)

「2017.03.19 日曜日の晩御飯」
買置きで簡単に…
今日の晩御飯2017年03月19日Doburoku-TAO.JPG◎「もやしとカルビの炒め物」
具材…味付きカルビ・もやし・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
スーパーの半額セールで買った「味付きカルビ」と具材を炒めただけ。
これに「お吸い物」と今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月19日 日曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 22:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月18日のつぶやき
















































































































































































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月18日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-077(「2017.03.18土曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-077(「2017.03.18土曜日」)

「2017.03.18 土曜日の晩御飯」
買置きで簡単に…
今日の晩御飯2017年03月18日Doburoku-TAO.JPG
買置きの「うるめ」を解凍しグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし かつおぶし(パック)と混ぜただけ)を添え、ミツカン 「味ポン」でいただいた。

◎「お吸い物」
 具材…なまり節・おふ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
・切り干し大根・ワカメ
 出汁…かつおぶし(パック)
 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
これに買い置きの「卵豆腐」(汲ンやけ食品 石川県)と今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月18日 土曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 卵豆腐 汲ンやけ食品 石川県 ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン


posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月17日のつぶやき
















































































































































































































































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月17日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-076(「2017.03.17金曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-076(「2017.03.17金曜日」)

「2017.03.17 金曜日の晩御飯」
買置きで簡単に…
今日の晩御飯2017年03月17日 Doburoku-TAO..JPG◎「豚肉の生姜焼き」
仕事に出かける前にタッパに焼き肉のたれ・料理酒を混ぜ、買置きの豚肉を解凍兼ねてつけた。これフライパンで焼いて ゆで卵・切ったトマト・圧力鍋で蒸したジャガイモ・切って湯通しした後塩をまぶして水切りしたキャベツを添えた。
これに「玉ねぎスープ」の残りと今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月17日 金曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年

posted by DOBUROKU-TAO at 23:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月16日のつぶやき














































































































































































































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月16日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-075(「2017.03.16木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-075(「2017.03.16木曜日」)

「2017.03.16 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月17日Doburoku-TAO.JPG 買置きの「秋刀魚の開き」をグリルで焼いて「大根おろし」(大根・生姜をすりおろしかつおぶし(パック)をかけただけ)を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
これに「玉ねぎスープ」に肉だんこを加えた物と、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が03月16日 木曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。
タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2017年 かつおぶし(パック) ミツカン 味ポン
posted by DOBUROKU-TAO at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2017年03月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月15日のつぶやき