2017年03月31日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-092(「2017.03.31金曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-092(「2017.03.31金曜日」)

「2017.03.31 金曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月31日 Doburoku-TAO.JPG
仕事帰りに立ち寄った実家の貰い物の「アジの南蛮漬け」と買置きのトマトに、「鶏の手羽元のスープ」と今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が03月31日 金曜日の晩御飯。
今夜のおかずをどうするか悩んでいたので 貰い物ですましてしょうじきな話助かった。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

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2017年03月30日のつぶやき












































































































































































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2017年03月30日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-091(「2017.03.30木曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-091(「2017.03.30木曜日」)

「2017.03.30 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月30日Doburoku-TAO.JPG
買置きの「ゴボウ入り味付き牛カルビ」を解凍し…
◎「牛カルビともやしの炒め物」
具材…「ゴボウ入り味付け牛カルビ」・もやし・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
 単に炒めただけ
◎「鶏の手羽元のスープ」
 具材…鶏の手羽元・玉ねぎ・青ネギ・ジャガイモ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪・押し麦(45g)・生姜(薄切り)・切り干し大根
 味付け…コンソメ・塩&コショー(少々)
 鳥の手羽元・ジャガイモ・竹輪を入れた鍋に水をひたひたにし、火をかけた。この鍋が沸騰したサラダ油で炒めた玉ねぎ・青ネギを加えコンソメを溶かし 残りの具材と生姜を加えた。最後に塩・コショーで味を整えた。
これに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が03月30日 木曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

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2017年03月29日のつぶやき
















































































































































































































































































































































































































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2017年03月29日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-090(「2017.03.29水曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-090(「2017.03.29水曜日」)

「2017.03.29 水曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月29日Doburoku-TAO.JPG買置きの「鶏の胆」を解凍し…
◎「鶏の肝ともやしの炒め物」
具材…鶏の肝・キャベツ・もやし・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
漬け汁…砂糖・醤油・みりん・料理酒・生姜(摩り下ろした)
解凍した鶏の肝をよく洗い血を抜き、漬け汁に30分ほどつけた。
この鶏の肝を他の具材と炒めただけ。
これに「白菜スープ」の残りに「鶏団子」を加えた物と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が03月29日 水曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

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2017年03月28日のつぶやき




































































































































































































































































































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2017年03月28日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-089(「2017.03.28火曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-089(「2017.03.28火曜日」)

「2017.03.28 火曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月28日Doburoku-TAO..JPG
買置きの「サバのみりん干し」を焼いて「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし かつおぶし(パック))を添えた。
これに「かぼちゃの煮物」の残りに「白菜スープ」に「鶏団子」を加えて今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が03月28日 火曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

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2017年03月27日のつぶやき




















































































































































































































































































































































































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2017年03月27日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-085(「2017.03.27月曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-088(「2017.03.27日曜日」)

「2017.03.27 月曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月27日 Doburoku-TAO.JPG もらい物レトルトハンバーグ(7-11の物)を解凍してボイルし 目玉焼き(つぶしてしまったが…)を添えた。
これに「かぼちゃの煮物」に「白菜スープ」と今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が03月27日 月曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

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2017年03月26日のつぶやき














































































































































































































































































































































































































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2017年03月26日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-084(「2017.03.26日曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-084(「2017.03.26日曜日」)

「2017.03.26 日曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月26日Doburoku-TAO.JPG
買置きの豚肉を解凍して…
◎「豚肉の生姜焼き」
具材…豚肉・トマト
漬け汁…醤油・砂糖・みりん・料理酒・生姜の絞汁
 貰い物の豚肉を解凍兼ねて朝から漬け汁に漬け、焼いただけ。
これに切ったトマトを添えた。
◎「かぼちゃの煮物」
 具材…かぼちゃ
 味付け…砂糖・醤油・料理酒・みりん
これに「白菜スープ」と今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が03月26日 日曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

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2017年03月25日のつぶやき






































































































































































































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2017年03月25日

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-083(「2017.03.25土曜日」)

「今日の晩御飯(03月)」 No.17-083(「2017.03.25土曜日」)

「2017.03.25 土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2017年03月25日Doburoku-TAO.JPG 買置きのレトルトシュウマイを蒸した物に切ったトマト添えた。
これに
◎「白菜スープ」
具材…ウインナー・ベーコン・玉ねぎ・白菜・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
味付け…コンソメ・カップ用「玉ねぎスープ」・コショー
 白菜・ウィンナー・竹輪を鍋に入れ水をひたひたにした。この鍋を火にかけ、沸騰したらコンソメとサラダ油で炒めた玉ねぎ・ベーコンを加えた。
コンソメがとけたころ合いに、カップ用「玉ねぎスープ」と「きのこ」(エリンギ・しめじだけ)を加えてさらに5分程煮た。最後にコショーで味を整えた。
これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)と「卵豆腐」(㈲みやけ食品 石川県)が03月25日 土曜日の晩御飯。
 今日もこうして 毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

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2017年03月24日のつぶやき