2016年04月30日

「今日の晩御飯(4月)」No.16-116(「2016.04.30 土曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-116(「2016.04.30 土曜日の晩御飯」)

昨夜は外食ですます「。
今夜は買い置きで…
「2016.04.30 土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年04月30 日Doburoku-TAO.JPG
◎「鶏の胆ともやし炒め」
 具材…鶏の胆・竹輪・もやし・キャベツ・ピーマン・きのこ(しめじだけ)
 味付け…砂糖・醤油・料理酒・みりん・生姜(すりおろした)
  解凍した鶏の胆を冷水で洗って血の塊をとったあと、漬け汁(砂糖・醤油・料理酒・みりん・生姜(すりおろした))に漬け30分ほど冷蔵庫に入れて置いた。
 冷蔵庫から取り出した胆を、他の具材と炒めただけ。
これに「キャベツスープ」と 買い置きの卵豆腐(汲ンやけ食品 石川県)に今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が4月30日 土曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 汲ンやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月29日のつぶやき
























posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月29日

2016年04月28日のつぶやき


posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(4月)」No.16-116(「2016.04.28 木曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-116(「2016.04.28 木曜日の晩御飯」)

「2016.04.28 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年04月28日Doburoku-TAO.JPG
今夜は買い置きの「アジのひらき」をグリルで焼いて、「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし かつおぶし(パック)を混ぜ合わせた)を添えた。
これをミツカン「味ポン」でいただいた。
これに「キャベツスープ」と今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が4月28日 木曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年

posted by DOBUROKU-TAO at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月28日

2016年04月27日のつぶやき


posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月27日

「今日の晩御飯(4月)」No.16-115(「2016.04.27 水曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-115(「2016.04.27 水曜日の晩御飯」)

「2016.04.27 水曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年04月27日Doburoku-TAO.JPG◎「キャベツスープ」
 具材…キャベツ・ベーコン・鶏の胸肉・竹輪・生姜(薄切り)・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
 味付け…コショウ(少々)・コンソメ
水からキャベツと竹輪を煮て、沸騰したらコンソメと残りの具材を加えて煮込んだ。最後にコショウで味を整えた。
これに、仕事帰りにスーパーで買ったお惣菜と、「シチュー」の残りを温め、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が4月27日 水曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 ヒガシマル うどんスープ コクの贅沢クリームシチュー ハウス食品

posted by DOBUROKU-TAO at 22:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月26日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月26日

「最近の模型」…(2016年04月26日)

「最近の模型」…(2016年04月26日)

◎「最近の模型」
AIRFIX(グンゼ) 72分の1「Ju-87B スーツカ」.JPG画像…1970年年代版 AIRFIX(グンゼ) 1/72「スーツカ」 パッケージ(開封前)

 AIRFIX(グンゼ) 72分の1「Ju-87B スーツカ」 工作その1.JPG
AIRFIX(グンゼ) 72分の1「Ju-87B スーツカ」 工作その2.JPG
AIRFIX(グンゼ) 72分の1「Ju-87B スーツカ」 工作その3.JPG長年積んでいたAIRFIX(グンゼ)の 1/72「スーツカ」の機首を工作中。
どうしても目立つので仕方なし…(笑。
ラジエターを切り飛ばした瞬間、工作が楽そうでアンテナがカタツムリのようで可愛いA型 日本陸軍購入機にしようかと一瞬悩む。
 手持ち「世界の傑作機」(新旧 4冊)をみながらできる範囲で少しずつすすめているが…。
まだまだ完成は遠いなぁ…

タグ…コレクション 模型 プラモデル グンぜ AIRFIX

posted by DOBUROKU-TAO at 23:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 模型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(4月)」No.16-114(「2016.04.26 火曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-114(「2016.04.26 火曜日の晩御飯」)

「2016.04.26 火曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年04月26日Doburoku-TAO.JPG
 今夜も「シチュー」を温め、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦 45g)にかけていただいた
 これに「お吸い物」と、買い置きの「卵豆腐」汲ンやけ食品・石川県)が4月26日 火曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 ヒガシマル うどんスープ コクの贅沢クリームシチュー ハウス食品梶@卵豆腐 汲ンやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月25日のつぶやき


posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月25日

「今日の晩御飯(4月)」No.16-113(「2016.04.25 月曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-113(「2016.04.25 月曜日の晩御飯」)

「2016.04.25 月曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2016年04月25日Doburoku-TAO.JPG
 昨夜作った「シチュー」を温め、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦 45g)にかけていただいた
 これに「お吸い物」と、仕事帰りに買ったお惣菜が4月25日 月曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 ヒガシマル うどんスープ コクの贅沢クリームシチュー ハウス食品

posted by DOBUROKU-TAO at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月24日のつぶやき












































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月24日

「最近の模型」…(2016年04月24日)

「最近の模型」…(2016年03月24日)

◎「最近の模型」
2016 .04 .24  時点 での模型工作 Doburoku-TAO.JPG
 田宮 1/72「震電」をハセガワの組説参考に色塗り・デカール貼りを済ませる。
週末までにはクリアを吹いて墨入れできるだろう…
合間にAIRFIX「スーツカ」とバンダイ「コスモタイガ―」の工作を進める。
「スーツカ」にヅタの「ドイツ航空整備兵」に黒を吹く

-マイクロエース「O-2」&バンダイ「イングラム」は手が止まったまま…(笑
まぁ、5月の連休にはまた何個か完成するだろう…

タグ…コレクション 模型 プラモデル 震電 田宮 タミヤ ハセガワ AIRFIX ズベヅダ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 模型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(4月)」No.16-112(「2016.04.24 日曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-112(「2016.04.24 日曜日の晩御飯」)

今日は資料本をみながら模型いじり…
買置きで…
「2016.04.24 日曜日の晩御飯」

今日の晩御飯2016年04月24 日Doburoku-TAO.JPG◎「シチュー」
 具材…鶏の手羽元・胸肉・玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・竹輪
 味付け…コンソメ・料理酒(100cc)・「コクの贅沢クリームシチュー」(ハウス食品梶j
 圧力鍋に具材と水をひたひたに入れ、中蓋を入れコンソメ・料理酒を加えて封をし火にかけた。
圧力鍋が沸騰したら5分程中火で煮込み、圧が自然に下がるのを待った。
圧が下がったら「コクの贅沢クリームシチュー」(ハウス食品梶jを加えて封をし、沸騰したら5分程中火で煮込み、圧が自然に下がるのを待った。
これに「鶏肉の炒め物」の残りと「お吸い物」に、今日炊いたご飯(お米 2.0合 押し麦 45g)が4月24日 日曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 ヒガシマル うどんスープ コクの贅沢クリームシチュー ハウス食品

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月23日のつぶやき


posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月23日

「今日の晩御飯(4月)」No.16-111(「2016.04.23 土曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-111(「2016.04.23 土曜日の晩御飯」)

「2016.04.23 土曜日の晩御飯」
買置きで…
今日の晩御飯2016年04月23日Doburoku-TAO.JPG◎「鶏肉の炒め物」
今夜もスーパーで買った「味付き鶏肉」をピーマン・竹輪・もやし・きのこ(エリンギ・しめじだけ)とフライパンで炒めただけ。
これに
◎「お吸い物」
具材…ワカメ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・青ネギ・竹輪
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

これに同居人が買ってきてくれた「お惣菜」と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が4月23日 土曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 ヒガシマル うどんスープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月22日のつぶやき
























































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月22日

「今日の晩御飯(4月)」No.16-110(「2016.04.22 金曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-110(「2016.04.22 金曜日の晩御飯」)

「2016.04.22金曜日の晩御飯」
買置きで…
今日の晩御飯2016年04月22日Doburoku-TAO.JPG◎「鶏肉の炒め物」
スーパーで買った「味付き鶏肉」をフライパンで焼いただけ。これにピーマンときのこを炒めた物を添え、昨夜の「鶏の肝と野菜の炒めもの」残りも添えた。
これに同居人が買ってきてくれた「お惣菜」と「お味噌汁」に溶き卵を加えた物と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が4月22日 金曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年
posted by DOBUROKU-TAO at 22:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月21日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月21日

「今日の晩御飯(4月)」No.16-109(「2016.04.21 木曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-109(「2016.04.21 木曜日の晩御飯」)

「2016.04.21木曜日の晩御飯」
買置きで…
今日の晩御飯2016年04月21日Doburoku-TAO.JPG
◎「鶏の肝と野菜の炒めもの」
 具材…鶏の肝・キャベツ・もやし・竹輪・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
 味付け…砂糖・醤油・みりん・料理酒・生姜(すりおろした)・コショー(少々)
  買い置きの鶏の肝を解凍し、よく水洗いして血の塊をとり、漬け汁(砂糖・醤油・みりん・料理酒・生姜(すりおろした)・コショー(少々))に漬けた。
これを他の具材と炒めただけ。
これに「卵豆腐」(汲ンやけ食品・石川県)と「お味噌汁」に今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦 45g)が4月21日 木曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 卵豆腐 汲ンやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月20日のつぶやき








posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月20日

「今日の晩御飯(4月)」No.16-108(「2016.04.20 水曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-108(「2016.04.20 水曜日の晩御飯」)

「2016.04.20 水曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年04月20日 Doburoku-TAO.JPG

買置きの「秋刀魚の開き」を解凍しグリルで焼いただけ。これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろし かつおぶし(パック)を混ぜ合わせた)を添えた。
これらと、「卵豆腐」(汲ンやけ食品・石川県)と同居人が買ってきてくれた「お惣菜」に、「お味噌汁」と今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が4月20日 水曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 卵豆腐 汲ンやけ食品 石川県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月19日のつぶやき


posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月19日

「今日の晩御飯(4月)」No.16-107(「2016.04.19 火曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-107(「2016.04.19 火曜日の晩御飯」)

「2016.04.19 火曜日の晩御飯」
買置きで…
今日の晩御飯2016年04月19 日Doburoku-TAO.JPG
◎「うどん餃子」
 具材…うどん・ニラ・竹輪・卵・鶏のミンチ・片栗粉
  茹でたうどんを刻み、具材を加えてよくかき混ぜフライパンで両面焼いただけ。
裏返すのが難しいので、崩れてしまったが…まぁ、いいか。
◎「お味噌汁」
 具材…鶏の胸肉・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・豆腐
これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が4月19日 火曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年

posted by DOBUROKU-TAO at 22:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月18日のつぶやき


posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月18日

「今日の晩御飯(4月)」No.16-106(「2016.04.18 月曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-106(「2016.04.18 月曜日の晩御飯」)

「2016.04.18 月曜日の晩御飯」
買置きで…
今日の晩御飯2016年04月18日 Doburoku-TAO.JPG
◎「アジの干物」
 買い置きの味の干物を解凍し、グリルで焼いただけ。
これに「大根おろし」(大根・生姜をすりおろして、かつおぶし(パック)を混ぜただけ)を添えミツカン「味ポン」でいただいた。
これに仕事帰りにスーパーで買ったコロッケと、「お吸い物」の残りに卵を加えた物と今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が4月18日 月曜日の晩ご飯。
こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 22:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月17日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月17日

「最近の模型工作」2016年04 月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」2016年0 4月03日

「最近の模型工作」2016年04 月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」2016年0 4月03日

2016年04月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」その1.JPG
 とりあえず本日完成したPMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」を…
◎PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」

2016年04月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」その2.JPG
2016年04月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」その3.JPG
2016年04月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」その4.JPG"http://bonkura-otaku-life.up.seesaa.net/image/2016E5B9B404E69C8817E697A5E5AE8CE68890E38080PME383A2E38387E383ABE3808072E58886E381AE1E3808CE383A4E382AF1528D0AFD09AE280951529E3808DE3819DE381AE4.JPG" border="0">
2016年04月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」その5.JPG
2016年04月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」その6.JPG
2016年04月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」その7.JPG

画像…2016年04月17日完成 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」(翼に上向きの角度つけ損ねているあたりが間抜け…)

90年代購入 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」外箱.J.JPG
画像…90年代購入 PMモデル 72分の1「ヤク15(ЯК―15)」(当時 500円)
 90年代後半に値段の安さ(当時 500円)&機種の選択の面白さ&これだったらすぐできるという甘い見通しで購入し、部品を切り離して放置していた物。
風防パーツが均質にプラ周っておらず、レンズ長になっているので投げた物。
下地は茶色を吹き付け、筋彫りはデザインナイフで彫りなおし。視力が落ちたので、傷探しや、筋彫り入れ直しが楽になるよう下地は茶色を吹いた。色は派手な赤(指定はシャインレッドだが 在庫がなかったので「キャラクターレッド」+「赤」+「クリアレッド」比率は適当)を選んだ。下地を茶色に選んだ理由は 赤を塗るからもある。
 デカール一部の星が砕けたので、宝箱から転用(たぶん タカラの「フォージャー」の残り物、PMモデルより昔の製品なのが…(笑 )。
デカールを貼ったあとスーパークリアを吹き付け、エナメルのグレー&黒で墨入れしている。
風防枠は最初筆で塗っていたが…
手持ち製図用ラインテープ.JPG画像…手持ち製図用ラインテープ各種
 風防と胴体のすき間も目立ったので 手持ち製図用ラインテープ 白に色を塗って貼って隙間をごまかした。
これも90年代に映画プロップのラインに使われているという話を聞いて、当時やりくりして買っておいたもの。CADの普及で町の文房具屋から製図道具が店ともども消えるとは 正直夢にも思わなかった。
まぁ、自分の作り方なら 多分死ぬまでこれで買い足しの必要ないだろう…(笑

 というわけで15年越しの完成。安いけど出来が悪いし…と遠慮していたPMモデルも廃業されたとか…。
もう何種類かドイツ計画機関連を購入しておけば…と少しだけ思っていたりするが…、まぁ手に入れたら手に入れたで積むだけなんだろうな…(笑


タグ…日記 模型 コレクション 1/72 PM MODEL PMモデル ヤコブレフ ヤク15 ЯК―15 トルコ 製図用ラインテープ

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 模型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(4月)」No.16-105(「2016.04.17 日曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(4月)」No.16-105(「2016.04.17 日曜日の晩御飯」)

「2016.04.17 日曜日の晩御飯」
昨夜炊いたご飯が丼1杯残ったので…

今日の晩御飯2016年04月17日Doburoku-TAO.JPG
◎「チキンライス」
 具材…鶏の胸肉・ピーマン・ニラ・竹輪・卵・冷ご飯(丼 1杯+今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)から 茶碗1杯)
 味付け…「カモ井のチキンライスの素」(カモ井食品工業梶@岡山県) 

これに「お吸い物」と今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦 45g)が4月17日 日曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 ヤマキ めんつゆ ヒガシマル うどんスープ カモ井のチキンライスの素 カモ井食品工業梶@岡山県

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年04月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月16日のつぶやき
































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする