2016年02月29日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-059(「2016.02.29 月曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-059(「2016.02.29 月曜日の晩御飯」)

「2016.02.29 月曜日の晩御飯」
今夜も買い置きで…
今日の晩御飯2016年02月29 日Doburoku-TAO.JPG
昨日炊いたご飯画残っていたので…
◎「粥」
 具材…ベーコン・竹輪・きのこ(エリンギ)・冷ご飯(丼1杯)
 出汁…コンソメ
 味付け…カップ用ポタージュスープ(ポッカサッポロフード&ビバレッジ梶@名古屋市)・塩&コショー(少々)
 鍋に1000ccの湯を沸かしコンソメ1個を溶かし、ご飯を除く具材を加えて煮込んだ。
これに冷ご飯と、カップ用ポタージュスープ(ポッカサッポロフード&ビバレッジ梶@名古屋市)を一袋加えて煮込んだだけ。

これに「ハンバーグ」と、昨夜の「そばの出汁」の残りに即席うどんの麺を加えていただいた。
これらと同居人が買ってきたお惣菜を一緒にいただいた。
これが2月29日 月曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 ヒガシマル うどんスープ ポッカサッポロフード&ビバレッジ梶@名古屋市

posted by DOBUROKU-TAO at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月28日のつぶやき










posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月28日

「最近の模型」…(2016年02月28日)

「最近の模型」…(2016年02月28日)

◎「最近の模型」
2016 .02 .22時点 での模型工作 Doburoku-TAO.JPG2016 .02 .28 時点 での模型工作 Doburoku-TAO.JPG
 上が2月22日時点、下が2月28日時点の模型工作。
21 日でAIRFIX 1/72「セスナ O-1F」はエナメルで汚しまで進める。黒主体で行ったため綺麗に汚せず。
今日(28日)はAIRFIX「タイガーモス」とニチモ「96式艦上戦闘機」を進める。
「タイガーモス」はダークイエローを吹き付けた後、黄色を塗り始めた。「黄色」を重ね塗りする前に「張り線」を張ってやった方がいいだろうが…さてどうするか…
 ニチモの96式は数年ぶりに進む。黒を吹き付けたのは「銀」の発色をよくする意味もあるが磨き残しなどを探しやすくするため。
最近 目が悪くなってきたので、グレーの成型色のままでは合わせ目の確認がやりづらくなったから…(笑。

◎今日の些細なトラブル
 塗装途中でスプレーワークの電源が入らなくなる。
2016 .02 .28  タミヤ スプレーワーク内部 Doburoku-TAO.JPG
ばらしてヒューズを変えて摸動かない。電源アダプタのコネクター部をやすりで磨き直したら作動する。
ついでにポンプをばらしてみると、空気取り入れ口のフィルターが触ると崩れるぐらい劣化。
台所の皿洗い用スポンジを切って代用する。
 合わせて外装内側の綿上のほこりヲとってやると作動させると心持 空気圧が高くなったような感じが…
掃除は大事だね…(笑
いやー治ってよかった。

タグ …日記 模型 コレクション タミヤ スプレーワーク ニチモ 日本模型 96式艦上戦闘機 AIRFIX エアーフイックス O-1E/F

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 模型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(2月)」No.16-058(「2016.02.28 日曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-058(「2016.02.28 日曜日の晩御飯」)

「2016.02.28 日曜日の晩御飯」
今夜も買い置きで…
今日の晩御飯2016年02月28 日Doburoku-TAO.JPG
◎「ハンバーグ」
 具材…鶏の胸肉・玉ねぎ・パン粉・卵
 味付け…コショー(少々)
◎「そば」
 出汁…かつおぶし(パック)
 味付け…ヒガシマル「うどんスープ」
 具材…鶏の皮・ベーコン・竹輪・切り干し大根・青ネギ・そば
これに サンクスで買ったコロッケ(3個入り)と、今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)を一緒にいただいた。
これが2月28日 日曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 ヒガシマル うどんスープ サンクス
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月27日のつぶやき














posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月27日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-057(「2016.02.27 土曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-057(「2016.02.27 土曜日の晩御飯」)

「2016.02.27 土曜日の晩御飯」
今夜も買い置きで…
今日の晩御飯2016年02月27日Doburoku-TAO.JPG
 買置きの牛肉を解凍して、包丁の背で叩いて焼いただけ。
これに茹でたマカロニを「ミートソース」の残りに絡めたものと、「コールスロー」(キャベツ・ハムに味付け マヨネーズ・酢)と「ワンタンスープ」の残りに、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)を一緒にいただいた。
これが2月27日 土曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 マルちゃん ワンタン 東洋水産梶@ルーミック ミートソース 味の素

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月26日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月26日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-056(「2016.02.26 金曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-056(「2016.02.26 金曜日の晩御飯」)

「2016.02.26 金曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月26 日(フジ 2M  高画質) Doburoku-TAO.JPG
今夜も買い置きの麺を茹でた「ミートソース スパゲッティー」と「ワンタンスープ」に、今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)と仕事帰りにスーパーで買ったコロッケを一緒にいただいた。
これが2月26日 金曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 マルちゃん ワンタン 東洋水産梶@ルーミック ミートソース 味の素

posted by DOBUROKU-TAO at 22:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月25日のつぶやき








posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月25日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-055(「2016.02.25 木曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-055(「2016.02.25 木曜日の晩御飯」)

「2016.02.25 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月25日Doburoku-TAO.JPG
◎「ミートソース スパゲッティー」
 具材…玉ねぎ・鶏肉のひき肉・竹輪・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
 出汁…コンソメ
 味付け…「ルーミック ミートソース用」(味の素梶j
 鍋に1000ccの湯を沸かしコンソメを溶かした物に、サラダ油で炒めた具材を加えて「ルーミック ミートソース用」(味の素梶jを加えて煮込んだ。
これを茹でたスパゲッティ―にかけていただいた。

◎「ワンタンスープ」
具材…ワカメ・切り干し大根・竹輪・きのこ(エリンギ)
 出汁…かつおぶし(パック)
 味付け…「マルちゃん ワンタン」(東洋水産梶j

これに今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)と同居人が買ってきてくれたお惣菜を一緒にいただいた。
これが2月25日 木曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 マルちゃん ワンタン 東洋水産梶@ルーミック ミートソース 味の素

posted by DOBUROKU-TAO at 23:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月24日のつぶやき








posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月24日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-054(「2016.02.24 水曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-054(「2016.02.24 水曜日の晩御飯」)

「2016.02.24  水曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月24日Doburoku-TAO.JPG
今夜も今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)で「カレーライス」に「お吸い物」の残りに卵を加えた物と、「湯豆腐」にすりおろした大根・生姜にかつおぶしを添えミツカン「味ポン」でいただいた。
これが2月24日 水曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 こくまろカレー ハウス食品梶@大阪府 ヒガシマル うどんスープ ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 21:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月23日のつぶやき
















posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月23日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-053(「2016.02.23 火曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-053(「2016.02.23 火曜日の晩御飯」)

「2016.02.23 火曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月23日Doburoku-TAO..JPG
今夜も今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)で「カレーライス」と「お吸い物」に…
ほうれん草を茹でてかつおぶしをふりかけいただいた。
これに同居人が買ってきたお惣菜(サンクスの「春巻き」)が2月23日 火曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 こくまろカレー ハウス食品梶@大阪府 ヒガシマル うどんスープ サンクス

posted by DOBUROKU-TAO at 22:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月22日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月22日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-052(「2016.02.22 月曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-052(「2016.02.22 月曜日の晩御飯」)

「2016.02.22 月曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月22日Doburoku-TAO.JPG
今夜も今日炊いたご飯(お米 1.5合 押し麦45g)で「カレーライス」と「お吸い物」に…
◎「もやし炒め」
具材…ハム・もやし・竹輪・たまご
味付け…料理酒・ヤマキ「めんつゆ(濃縮2倍)」
 具材をフライパンで炒めただけ。
これに同居人が買ってきたお惣菜が2月22日 月曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 こくまろカレー ハウス食品梶@大阪府 ヒガシマル うどんスープ ヤマキ めんつゆ
posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月21日のつぶやき




















posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月21日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-051(「2016.02.21 日曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-051(「2016.02.21 日曜日の晩御飯」)

「2016.02.21 日曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月20 日(フジ 2M  高画質) Doburoku-TAO.JPG
◎「カレーライス」
具材…鶏の胸肉・ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
味付け…コンソメ・「こくまろカレー(中辛)」(ハウス食品梶@大阪府)・料理酒
具材とコンソメ・料理酒を圧力鍋に入れ水をひたひたにした。
この圧力鍋の封をし加熱した、沸騰したら5分程中火で加熱した後火を切り、圧が自然に下がるのを待った。
圧が下がったら「こくまろカレー(中辛)」(ハウス食品梶@大阪府)を溶かしてさらに煮込んだだけ。
これを今日炊いたご飯(お米 2.5合 押し麦45g)にサンクスで買った「コロッケ」を載せ、できたカレーをかけていただいた。
◎「お吸い物」
具材…豆腐・青ねぎ・切り干し大根・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
出汁…かつおぶし(パック)
味付け…ヒガシマル「うどんスープ」

これが2月21日 日曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 こくまろカレー ハウス食品梶@大阪府 ヒガシマル うどんスープ サンクス コロッケ


posted by DOBUROKU-TAO at 21:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月20日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月20日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-050(「2016.02.20 土曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-050(「2016.02.20 土曜日の晩御飯」)

「2016.02.20 土曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月20 日(フジ 2M  高画質) Doburoku-TAO.JPG
「キャベツスープ」の残りに卵を加えた物と、茹でたうどんを「皿うどん」のあんの残りと絡めた。
これに「秋刀魚の開き」を解凍しグリルで焼き、すりおろした大根・生姜にかつおぶしを混ぜた物を添え、ミツカン「味ポン」でいただいた。
これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)を一緒にいただいた。
これが2月20日 土曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 皿うどん 白湯風味 (株)マルタイ 福岡市 ミツカン 味ポン

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月19日のつぶやき










































posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月19日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-049(「2016.02.19 金曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-049(「2016.02.19 金曜日の晩御飯」)

「2016.02.19 金曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月19日Doburoku-TAO.JPG「キャベツスープ」の残りと…
茹でたスパゲッティーに、昨夜作った「皿うどん」のあんをかけ。
今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)を一緒にいただいた。
これが2月19日 金曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 皿うどん 白湯風味 (株)マルタイ 福岡市

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月18日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月18日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-048(「2016.02.18 木曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-048(「2016.02.18 木曜日の晩御飯」)

「2016.02.18 木曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月18日Doburoku-TAO.JPG
「キャベツスープ」に…
◎「皿うどん」
具材…白菜・ニンジン・玉ねぎ・ハム・竹輪・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・「皿うどん 白湯風味」((株)マルタイ 福岡市)
味付け…「皿うどん 白湯風味」付属スープ
 具材を炒めて付属スープで煮込んであんを作った。これを付属の乾麺にかけただけ。
これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)を一緒にいただいた。
これが2月18日 木曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 皿うどん 白湯風味 (株)マルタイ 福岡市

posted by DOBUROKU-TAO at 22:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月17日のつぶやき


















posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月17日

「最近の模型工作」 2016年02月14日完成 ZVEZDA 1/72  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」…(2016年02月17日)

「最近の模型工作」 2016年02月14日完成 ZVEZDA 1/72  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」…(2016年02月17日)

◎ZVEZDA 1/72  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」… 2016年02月14日完成

ZVEZDA  172  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」外箱.JPG
2016年02月14日完成 ZVEZDA  172  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」未組み立て状態「.JPG

画像… ZVEZDA  1/72  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」外箱と部品状態(製品は2セット、このランナーが2枚入っている)  
 
最近完成させたものからZVEZDA  No6104「WW2 ソ連 マキシムマシンガン兵」を…
2016年02月14日完成 ZVEZDA  172  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」その1.JPG
2016年02月14日完成 ZVEZDA  172  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」その2.JPG
2016年02月14日完成 ZVEZDA  172  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」その3.JPG
2016年02月14日完成 ZVEZDA  172  No6104「WW2 ソ連 マキシム機関銃兵」その4.JPG

画像…2016年02月14日完成 ZVEZDA 1/72  No6104「WW2 ソ連 マキシムマシンガン兵」

ZVEZDA 1/72  No6104「WW2 ソ連 マキシムマシンガン兵」を組み立てた。
製品はマキシムマシンガンを構えた兵士と、補給弾補助の兵士が一つの台座に配置される。これが一箱に2セット入っている。
番号からもわかる通り本製品はシリーズでは初期の製品らしく 製品は接着剤不要の製品だが腕など接続部の精度がいまいち。なので、組立はピンを切り取り接着している。細かいところに手を加えたい人は、マキシム機関銃架の車輪を作り変えてやればよりよくなると思う。
塗装は全体を艶消し黒で塗った後、箱絵を見ながら 以前の「対戦車ライフル兵」と同じく筆でクレオスの油性を塗った。
乾燥後 人形&地面はエナメルのブラウン&黒でウオッシングしている。

相変わらずのベタ塗りだが、完成したから良しとしよう…(笑

タグ …日記 模型 コレクション  ZVEZDA  ズベズダ 1/72 ソ連
posted by DOBUROKU-TAO at 22:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 模型 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「今日の晩御飯(2月)」No.16-047(「2016.02.17 水曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-047(「2016.02.17 水曜日の晩御飯」)

「2016.02.17 水曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月17 日Doburoku-TAO.JPG「ぶり大根」の残りと「キャベツスープ」に…
◎「ほうれん草の炒め物」
具材…ほうれん草・ハム・竹輪・きのこ(エリンギ・しめじだけ)・卵・「こんにゃくステーキ」(滑ヨ越物産 東京都)
 茹でたほうれん草を、他の具材とともに、「こんにゃくステーキ」(滑ヨ越物産 東京都)と一緒に炒めただけ。
これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)を一緒にいただいた。
これが2月17日 水曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 別冊家庭画報「お惣菜の手ほどき おふくろの味」 叶「界文化社 「こんにゃくステーキ」 滑ヨ越物産 東京都
posted by DOBUROKU-TAO at 22:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月16日のつぶやき




posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月16日

「今日の晩御飯(2月)」No.16-046(「2016.02.16 火曜日の晩御飯」)

「今日の晩御飯(2月)」No.16-046(「2016.02.16 火曜日の晩御飯」)

「2016.02.16 火曜日の晩御飯」
今日の晩御飯2016年02月16日Doburoku-TAO.JPG
「ぶり大根」の残りと…
◎「キャベツスープ」
具材…キャベツ・切り干し大根・ベーコン・竹輪・きのこ(エリンギ・しめじだけ)
味付け…コンソメ・コショー&塩(少々)
具材を水から火かけ、沸騰したらコンソメを入れてさらに煮た。
これにコショー&塩を一つまみ入れ味を調えた。
これに今日炊いたご飯(お米 1.0合 押し麦45g)を一緒にいただいた。
これが2月16日 火曜日の晩ご飯。

こうして毎日無事にご飯が食べられた事に感謝を…
そして、ごちそうさま。

タグ…日記 今日の晩御飯 今日の晩御飯2016年 別冊家庭画報「お惣菜の手ほどき おふくろの味」 叶「界文化社

posted by DOBUROKU-TAO at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩御飯 2016年02月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月15日のつぶやき






posted by DOBUROKU-TAO at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする